Главный врач, кандидат медицинских наук, онколог, дерматолог.
Первый сертифицированный Mohs-хирург, прошедший полный цикл (2 года) обучения
Стаж: 29 лет
Рак кожи – общее наименование нескольких видов злокачественных новообразований, развивающихся из клеток кожи и соединительной ткани. Это самый распространенный тип раковых опухолей, поражающий преимущественно людей пожилого возраста. Своевременная диагностика и начало лечения помогают значительно улучшить прогноз: при выявлении на ранней стадии опухоли кожи успешно поддаются лечению и не создают угрозы жизни больного. Однако запущенный рак может привести к летальному исходу, поэтому при любых подозрениях нельзя откладывать посещение онколога.
Рак кожи включает в себя более 15% всех случаев обнаружения злокачественных опухолей, причем количество заболевших растет каждый год. Факторами риска становятся постоянное ультрафиолетовое облучение (посещение пляжей, соляриев), радиационное воздействие, снижение иммунитета, также важную роль играет наследственная предрасположенность. В группу риска попадают люди с большим количеством родинок, особенно если они находятся на местах, часто подвергающихся механическому воздействию.
Классификация новообразований кожи включает в себя следующие самые распространенные разновидности:
При появлении любых симптомов рака кожи необходимо обратиться к специалисту. Злокачественная опухоль не может быть вылечена в домашних условиях: ее бесполезно прижигать, мазать любыми мазями, не помогут и другие народные средства. Онколог оценит серьезность ситуации и назначит лечение.
Во время первого приема врач осмотрит новообразование и проведет опрос. Он выяснит, как давно началось изменение кожи, как менялись признаки болезни, были ли похожие случаи в семье пациента. Также врач должен узнать, есть ли у пациента вредные привычки, которые могут повлиять на ход лечения.
Для постановки точного диагноза применяются следующие методы:
На основании диагностики врач ставит точный диагноз и подбирает индивидуальное лечение.
Методы будут напрямую зависеть от стадии развития заболевания, типа опухоли, риска образования метастазов. Важную роль играет также возраст больного, наличие сопутствующих хронических заболеваний, общее состояние. Лечение проводится в трех основных направлениях:
Отдельно стоит сказать о микрографических операциях по Мосу. На сегодняшний день они считаются наиболее эффективным методом лечения злокачественных новообразований кожи. Главная особенность данной техники состоит в исследовании тканей непосредственно во время операции. Благодаря гистологическому анализу врач может гарантировать полное удаление измененных клеток. Это сокращает вероятность развития рецидива в будущем.
Во многих случаях используется комбинированная терапия: назначается несколько методов, они дополняют друг друга.
Консультация у доктора в запланированное время.
Верификация диагноза, выбор метода и плана лечения, определение даты проведения операции MOHS.
Длительность: 20-60 минут
Проводится сдача крови натощак и госпитальный предоперационный скрининг.
Все анализы сдаются и обрабатываются в день обращения.
Получение результатов:
через 48 часов
Оперативное лечение за 1 день.
При операции по MOHS срок реабилитации в 2,5 раза меньше по сравнению с другими методами удаления.
Риск рецидива менее 0,01%.
Предоставляем гарантии
и 10 лет контроля.
В «Клинике кожи» вы можете получить качественное лечение по современным протоколам, доказавшим свою результативность. Это позволит полностью устранить рак кожи и свести риск рецидива к минимуму. Для записи на прием позвоните или оставьте сообщение.
Рак кожи — общее название группы онкологических заболеваний, протекающих в эпидермисе и дерме. Одним из ключевых факторов, провоцирующих формирование этих новообразований, является УФ-излучение типа А и В. Как следствие, большинство неоплазий образуются на голове и открытых участках тела. Впрочем, ультрафиолет — хотя и значимая, но все же не единственная причина. Злокачественная опухоль рака кожи может быть спровоцирована и другими факторами. В их числе радиация, регулярный контакт с канцерогенами, ВПЧ, генетическая предрасположенность, хроническое травмирование кожного покрова. Это объясняет, почему иногда неоплазии формируются на закрытых участках тела, которые не подвергаются воздействию солнечных лучей. Именно поэтому при обнаружении на коже любых подозрительных проявлений, вне зависимости от их локализации, необходимо проконсультироваться с дерматологом.
Многие новообразования носят доброкачественный характер и сами по себе не представляют опасности для здоровья. Однако из-за частого травмирования одеждой, расческой, мочалкой или другими предметами они могут трансформироваться в злокачественную опухоль рака кожи. По этой причине неудобно расположенные родинки рекомендуют удалять. Чтобы оценить вероятность малигнизации и принять обоснованное решение о необходимости удаления новообразования, следует обратиться к дерматологу.
Наиболее опасным новообразованием кожи является меланома. Как правило, она формируется на месте родинки. О начале злокачественного процесса свидетельствуют такие признаки, как асимметричность, неравномерность цвета, рваные края, быстрый рост опухоли. Что касается других видов рака кожи, то для них характерно образование узелков и бляшек, шелушение или ороговение, появление пятен, формирование язвочек, нарушение чувствительности. Любой из перечисленных симптомов — серьезный повод для обращения к врачу.
Современная медицина предлагает различные виды хирургического лечения злокачественных новообразований кожи. К примеру, врач может порекомендовать микрографическую операцию по Мосу, классическое иссечение, криохирургию и т.д. Выбор методики удаления — один из ключевых ценоопределяющих факторов. Кроме того, на итоговую стоимость лечения влияет тип, размер и стадия развития неоплазии, а также ее локализация. Именно поэтому точная цена рассчитывается индивидуально после диагностики и очной консультации со специалистом.
Режим работы: Ежедневно с 08:00 до 22:00
Телефон: 8 (495) 137-00-33
E-mail: info@dermclinic.ru
WhatsApp: +7 (931) 111-32-96
Адрес: 129110, РФ, г. Москва, Банный пер.2, стр.2
Отделения: