«Клиника кожи» - узкоспециализированное медицинское учреждение, созданное для решения проблем новообразований кожи. Мы занимаемся диагностикой и лечением новообразований кожи. Человек может находиться в группе риска и даже не подозревать об этом, поэтому важно регулярно проходить диспансеризацию и обследования.
Обследоваться в первую очередь необходимо людям со светлой кожей, которая имеет повышенную чувствительность к солнечному свету. По данным исследований 91% всех онкологических заболеваний кожи развивается на участках тела, открытых для воздействия солнечных лучей.
К факторам риска также относятся:
Кроме того злокачественному перерождению могут подвергнуться некоторые кожные заболевания: эритроплазия Кейра, болезнь Боуэна, пигментная ксеродерма, старческая кератома, меланоз Дюбрейля.
Этот вид опухоли встречается очень редко, только в 1% из всех диагностированных онкологий кожи. Чаще всего саркомой страдают дети, подростки и молодые люди в возрасте до 35 лет. Опухоль развивается медленно, на первых стадиях практически не дает о себе знать никакими симптомами. Влияние на самочувствие пациента саркома оказывает лишь на последних стадиях заболевания.
Эту разновидность заболевания также называют метатипической базалиомой. Опухоль затрагивает эпителиальные ткани, внешне она выглядит как язвенный очаг с опухолью размером 1-3 см в диаметре, который может кровоточить. МТР разрушает мягкие ткани, часто дает отдаленные метастазы и рецидивы. По статистике чаще всего МТР болеют женщины, средний возраст пациентов — 45 лет.
Раковая опухоль на соединительной ткани, которая медленно растет и редко дает метастазы. Внешне она выглядит как плотное красноватое, багрово-синюшное или коричневатое пятно. Локализуется чаще всего на туловище или верхнем плечевом поясе. Чаще всего она встречается у мужчин в возрасте после 30 лет.
Это одна из форм меланомы, которая характеризуется длительным течением и медленным развитием. Внешне выглядит как темное пятнышко с неровными краями. Чаще всего возникает на открытых участках кожи — на груди, плечах, на спине и ногах. На ранних стадиях злокачественное лентиго выглядит как крупная веснушка или бледное коричневатое пятно. В большинстве случаев им страдают пожилые люди старше 60 лет.
В большем числе клинических случаев меланомы in situ пигментные изменения кожи не вызывают субъективного дискомфорта и часто остаются незамеченными пациентами. Такие изменения как изменение цвета, формы и размера может свидетельствовать о дальнейшем распространении процесса. In situ считается ранней стадией рака кожи, при котором измененные клетки не распространены глубже в эпидермис и нижние слои дермы. Выявление ранних стадий меланомы возможно только при очном осмотре дерматолога и проведении дерматоскопии.