Вопрос о ценах на лечение является одним из наиболее распространенных. И это вполне объяснимо, ведь пациенту необходимо заранее оценить расходы и спланировать бюджет. К сожалению, до консультации назвать точную сумму невозможно. Это связано с тем, что итоговая стоимость формируется с учетом многих индивидуальных особенностей.
Так, к примеру, на цифры в договоре влияет методика удаления опухоли, размер и стадия новообразования, его локализация¸ необходимость выполнения пластики. И это далеко не полный список ценообразующих факторов. Именно поэтому для определения точной стоимости мы рекомендуем записаться на консультацию к онкодерматологам центра «Клиника кожи». После осмотра и сбора анамнеза врач сможет детализировать расчет.
Обратите внимание! Наши специалисты сразу озвучивают стоимость полного курса лечения. Сумма фиксируется в договоре и в дальнейшем не изменяется. Благодаря этому пациенты избавлены от беспокойства, связанного с возможным ростом цен.
Да, конечно! Базалиома или базальноклеточный рак является наименее опасной злокачественной опухолью кожи. Это новообразование имеет минимальные риски поражения лимфоузлов, формирования отдаленных метастазов, развития рецидивов.
Вероятность повторного образования опухоли зависит от трех основных факторов: тип базалиомы, ее локализация, способ удаления. Наибольшую склонность к рецидивированию имеют узелково-язвенные неоплазии, расположенные в зоне так называемой лицевой маски (нос, веки, губы, центр лица), а также на ушных раковинах, гениталиях, стопах и ладонях.
Впрочем, правильный выбор техники удаления позволяет минимизировать риски даже в случае неудачной локализации. В среднем частота рецидивов варьируется от 7 до 10%, но при использовании микрографического метода Mohs не превышает 1%. Это обусловлено гистологическим исследованием срезов в ходе хирургического вмешательства. Операция завершается только после того, как врач убедится в удалении всех злокачественных клеток. Благодаря этому в подавляющем большинстве случаев повторное образование опухоли невозможно.
На сегодняшний день золотым стандартом лечения базальноклеточного рака кожи признан метод микрографической хирургии Mohs. Главное отличие этого способа заключается в сроках выполнения гистологического исследования. Если классическая методика отводит на анализ 1-2 недели, то операции по Мосу проводятся с одновременным изучением удаленных тканей. В тех случаях, когда гистология подтверждает наличие раковых клеток, врач иссекает еще один слой и вновь изучает его под микроскопом. Операция продолжается до получения чистого среза.
За счет поэтапного иссечения метод Mohs позволяет удалить новообразование с минимальным повреждением здоровых тканей. По этой причине обычно его используют при расположении базалиомы на лице. При локализации опухоли на теле этот способ применяют реже. В таких случаях более востребована классическая хирургия, а также малоинвазивные техники (лазерная абляция, криодеструкция, электрокоагуляция и др.).
Важно! Выбор той или иной методики зависит от клинической формы базалиомы, размера новообразования, стадии развития и других факторов. Поэтому окончательное решение врач принимает индивидуально.