Злокачественные опухоли кожи различаются по клинической картине, степени агрессивности и другим характеристикам. И если по уровню опасности на первом месте находится меланома, но по частоте встречаемости безусловным лидером является солидная форма базалиомы. Каковы ее отличия от других типов базальноклеточного рака, как протекает заболевание и какие варианты лечения существуют? В статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы.
Понятие «злокачественное новообразование кожи» включает в себя раковые опухоли, которые различаются по многим характеристикам. Одной из наиболее важных для прогнозирования продолжительности жизни является склонность к формированию метастазов. С этой точки зрения базальноклеточный рак наиболее безопасен. Однако полностью исключить подобную вероятность нельзя. Предлагаем разобраться, какие факторы влияют на возможность метастазирования базалиомы и насколько велики риски.
Новообразование на нижнем или верхнем веке — распространенная проблема, с которой сталкивается огромное множество людей. Чаще всего эти опухоли не представляют угрозы для здоровья, поскольку являются доброкачественными. Впрочем, даже они могут причинять серьезный дискомфорт. Также нужно учитывать, что отдельные неоплазии склонны к малигнизации. Именно поэтому любую опухолевидное образование века стоит рассматривать как повод для консультации со специалистом.
Базальноклеточный рак — самое распространенное злокачественное заболевание кожи. На его долю приходится свыше 80% опухолей, локализующихся в эпидермисе и дерме. В среднем в нашей стране ежегодно выявляют 25-27 базалиом на 100 тысяч населения. Причем статистические данные говорят о стабильном росте заболеваемости БКРК. В связи с этим особую важность приобретают вопросы качественной диагностики патологии. В этой статье мы расскажем о наиболее эффективных методиках, позволяющих своевременно выявить неоплазию.
Злокачественные новообразования кожи — опухоли, которые формируются в эпидермисе и дерме. Лечение таких патологий в большинстве случае подразумевает удаление очага. Для этого используются самые разные техники: хирургическое иссечение, лазерная абляция, электрокоагуляция, криодеструкция и др. Но наиболее эффективным методом считается микрография по Mohs. В настоящее время этот способ признан золотым стандартом лечения базальноклеточного рака, а также ряда других эпителиальных неоплазий.